14 часов от звонка до запуска котельной!

Если вы столкнулись с необходимостью срочного подключения объекта к системе теплоснабжения, наша статья поможет вам разобраться в том, как не заморозить объект и как ГК «Олимп Энергетика» удалось организовать временное теплоснабжение в кратчайшие сроки – всего за 14 часов!

Если вы столкнулись с необходимостью срочного подключения объекта к системе теплоснабжения, наша статья поможет вам разобраться в том, как не заморозить объект и как ГК «Олимп Энергетика» удалось организовать временное теплоснабжение в кратчайшие сроки – всего за 14 часов!

26 января один из жилых комплексов города Москвы столкнулся с проблемой отсутствия отопления. Время шло на часы, требовались срочные действия, так как существовала серьезная угроза заморозки объекта. Специалисты ГК «Олимп Энергетика» успешно справились с задачей, подключив ЖК к двум блочно-модульным котельным общей мощностью 6 МВт, а также обеспечили бесперебойную поставку дизельного топлива, организовав временное теплоснабжение в кратчайшие сроки.

12:07 – звонок в компанию ГК «Олимп Энергетика». Заказчик столкнулся с отключением отопления, и возникла острая необходимость в организации временного теплоснабжения, чтобы избежать вымерзания объекта.

12:24 – началась подготовка к отправке двух котельных мощностью по 3 МВт каждая, оснащенных дизельными горелками. Также были подготовлены два топливохранилища объемом 20 м3 каждое, заказана спецтехника для перевозки и установки оборудования. На объект выехали сотрудники для прокладки временных тепловых сетей и установки блочно-модульных котельных, производитель работ, главный инженер.

15:35 – с базы ГК «Олимп Энергетика» выехала первая машина с котельной и топливохранилищем. На объекте уже расчистили место под котельное оборудование, подготовили материал для прокладки теплосетей.

17:32 – с базы ГК «Олимп Энергетика» выехала вторая машина с котельной и топливохранилищем. На объекте начались работы по прокладке теплосетей. Идет разметка и нарезка труб.

18:10 – на объекте началась разгрузка и установка блочно-модульной котельной. Продолжаются работы по монтажу тепловых сетей: сварочные работы и работы по утеплению труб.

20:37 – на объект приехал топливозаправщик ГК «Олимп Энергетика», началось заполнение дизельным топливом первого топливохранилища ДИОГЕН. Следом приехала машина со 2 котельной мощностью 3 МВт и топливохранилищем к ней.

21:30 – началось подключение первого топливохранилища с первой котельной. Завершилось подключение электросети к оборудованию. На второй площадке разгрузили и установили вторую котельную и второе топливохранилище.

22:45 – закончили монтаж теплосетей на первой площадке. Продолжаются работы на второй площадке. Приступили к заполнению контуров водой. Чтобы вода в трубах не замерзла - организовали беспрерывную работу систем.

01:05 – начались пусконаладочные работы котельного оборудования, все работы по прокладке тепловых сетей на обеих площадках закончены.

02:07 – полный запуск котельных, организована диспетчеризация, в здания ЖК запущено тепло!

Благодарим всех сотрудников за оперативную работу и благодарим заказчика за доверие! В оперативной организации временного теплоснабжения участвовали 6 сотрудников ГК «Олимп Энергетика». От звонка до запуска первой котельной прошло 14 часов!

Последние новости
C днем Защитника Отечества!

Желаем вам благополучия, возможностей и отменного здоровья для многих свершений, побед и достижений. Пускай удача вам сопутствует везде и всегда. Мира, добра и всех благ!