+7(495) 781-79-69

Как выбрать поставщика котельной

29.08.2013

На что обращать внимание при выборе поставщика котельной?  

Котельная не является продуктом массового спроса: ее выбор зависит от множества факторов и занимает длительное время. Перечисленные ниже параметры помогут Вам сформировать мнение о производителе котельной и сделать правильный выбор.

punkt.jpg

Опыт работы, подтвержденный реальными объектами и отзывами, соблюдение уровня заявленных цен 

Проверьте заявленный опыт, связавшись с представителями других Заказчиков. Уточните, не было ли завышения цен в процессе строительства котельной


punkt.jpg

Наличие производственной базы и необходимого оборудования 

Лично посетите производственную базу и ознакомьтесь с другими котельными, которые находятся в процессе сборки


punkt.jpg

Статус дилера крупнейших производителей оборудования (Viessmann, Buderus и т.д.) 

Дилеры получают максимальные скидки от производителей, следовательно, имеют самую низкую легальную себестоимость оборудования. Осторожно! «Серое» оборудование (импортированное без уплаты таможенных пошлин) не имеет официальной гарантии на территории России.


punkt.jpg

Штат компании 

В штате компании (не на фри-лансе) должны обязательно быть технический директор, главный инженер, отдел проектирования, возглавляемый ГИПом. Это один из показателей гарантии соблюдения сроков и качества.


punkt.jpg

Наличие сервисной службы 

Ответственным компаниям-производителям важна бесперебойная работа своих котельных. Они открывают сервисные отделы, которые обеспечивают соблюдение гарантийных обязательств. Круглосуточно работающая сервисная служба – это Ваш спокойный сон в зимнюю ночь.


punkt.jpg

Необходимые лицензии 

Деятельность производителей котельных требует наличия ряда разрешений и лицензий, в том числе допуск СРО, аттестация сварочного производства, аттестация инженерно-технических работников, сварщиков, слесарей, стропальщиков и т.д. – это свидетельствует о серьезности компании, т.к. требует значительных ресурсов (инвестиции, квалифицированный персонал, оборудование и т.д.)


punkt.jpg

Качество технических консультаций 

Обратите внимание на профессионализм сотрудников Отдела продаж компании-производителя. Грамотный специалист даст исчерпывающую консультацию по интересующему Вас вопросу о котельной и порекомендует оптимальный вариант, удовлетворяющий Ваши потребности, а не удобный для компании-производителя.


punkt.jpg

Сайт компании и ее презентационные материалы 

Оцените удобство, наглядность и простоту изложения. Профессионалы говорят о сложном понятным языком.


punkt.jpg

Приветствие секретаря, скорость обработки Вашего запроса и контроль качества 

Клиенто-ориентированной компании не все равно.










Возврат к списку