+7(495) 781-79-69

Котельная на солнечных коллекторах

24.06.2013

В городе Нариманов Астраханской области состоялось открытие котельной мощностью 30 МВт на базе солнечных коллекторов Buderus

Солнечная установка в Нариманове считается самой крупной в России: в ней используются 2200 солнечных коллекторов Buderus Logasol СKN 1.0-s. Котельная обеспечивает горячей водой город с населением 11, 6 тыс. жителей. Котельная на базе солнечных коллекторов в г. Нариманов - уникальный проект. В условиях российского климата использование солнечных коллекторов ограничено и имеет высокую эффективность лишь в период наибольшей солнечной активности - с марта по ноябрь. Зимой в качестве топлива для котельной будет использован газ. Использования возобновляемых источников энергии даже за ограниченный период позволит существенно снизить потребление газа в г. Нариманов на 6,4 млн кубометров, что в денежном эквиваленте означает снижение затрат приблизительно на 18,5 - 19 млн рублей.

Котельная на базе солнечных коллекторов

Использованное оборудование - солнечные коллекторы Logasol СKN 1.0-s. Качественное покрытие коллектора, устойчивое к ультрафиолету, позволяет увеличить срок эксплуатации оборудования. Logasol CKN1.0-s можно устанавливать на наклонные и плоские крыши. Коллекторы рассчитаны на длительный срок службы при больших тепловых нагрузках.

Источник: официальный сайт Buderus

Возврат к списку