+7(495) 781-79-69

Особенности работы с посредниками

17.09.2013

Уважаемые коллеги, клиенты и партнеры по бизнесу!

В последнее время значительно выросло число компаний, предлагающих на российском рынке строительство или поставку готовых котельных

К сожалению, среди них крайне мало реальных производителей, что объясняется значительными трудностями при организации производства. Большинство этих компаний предлагают поставку котельных, как официальные дилеры крупных производителей либо чаще как компании-посредники.

Кроме того, средний уровень качества котельных на рынке снизился, что не может не беспокоить нас, как профессионалов, которым приходится в дальнейшем обслуживать котельные, произведенные другими компаниями, а зачастую и дорабатывать их для обеспечения нормального функционирования.

Каковы особенности работы с посредниками?

1. Завышенные цены 

В России, в отличие от Европы, сложились высокие ожидания прибыли во всех каналах дистрибьюции. Следовательно, конечная цена любого товара, предлагаемого посредником, значительно превышает цену завода-изготовителя. Официальные дилеры работают по другой схеме – предлагаемая Заказчику цена рекомендована самим Заводом-изготовителем, который предоставляет дилеру дополнительную скидку, которая зависит от успешности работы дилера - его объема продаж. В настоящее время лишь единицы изготовителей котельного оборудования имеют дилерскую сеть, остальные же посредники могут представляться дилерами, но на самом деле ими не являются. 

Обращайте внимание на статус посредника – от этого зависит цена котельной

Также уделяйте внимание комплектации поставки: схожие на первый взгляд коммерческие предложения могут включать оборудование разных производителей и, соответственно, разной степени надежности. Порой цена на премиальную котельную от завода-производителя сопоставима с ценой котельной базовой сборки от посредника.

Выбор поставщика котельной

2. Проблемы с гарантией и качеством оборудования

Компании-посредники являются промежуточным звеном между Заказчиком и Производителем котельных и в большинстве случаев не несут ответственности за качество готовой котельной. Гарантия распространяется на первого покупателя (то есть посредника) и редко может быть расширена.

Обращайте внимание на обязательства по качеству продукции – как оборудования, так и котельной в целом. Требуйте гарантийные талоны и обязательно уточняйте порядок действия гарантийного срока на всю котельную. 

Многие производители объявляют расширенную гарантию на свои котельные при заключении прямого договора на сервисное обслуживание. Убедитесь, что этот договор распространится на Вас.






Возврат к списку