+7(495) 781-79-69

Специалисты компании посетили заводы Viessmann в Германии

18.06.2012

В конце июня 2012 года ведущие специалисты компании ЭНЕРГОПРОМСТРОЙ Главный инженер Пантелеев В.В., Директор проектов Куропий Д.А. и Начальник отдела МТО Ковалев А.В. посетили крупнейшие заводы Viessmann Berlin и Mittenwalde.

В ходе визита наши сотрудники ознакомились с производством, а также посетили семинары
:
  • «Эффективность+» Водогрейные и паровые котлы высокого давления
  • «Водогрейные котлы большой средней мощности»
  • «Тепловые насосы»
  • «Настенные конденсационные котлы»
Сейчас заводы в Берлине и Миттенвалде – одни из наиболее важных в Группе Виссманн. Завод в Берлине производит котлы Vitoplex и Vitocrossal мощностью от 80 до 2 000 кВт, а Миттенвалде - промышленные котлы Vitomax мощностью от 375 до 20 000 кВт.

Специалисты Viessmann провели экскурсию и по знаменитому энергетическому центру Viessmann. В 2008 году на территории завода Виссманн в Берлине был открыт энергетический центр для тестирования средних и промышленных котлов на различных видах топлива мощностью до 6 МВт.

В энергетическом центре нам были продемонстрированы новейшие достижения в сфере теплоснабжения от Viessmann.

Среди выставочных экземпляров представлен котел Viessmann Vitoplex, предназначенный для работы с рабочим давлением 4 бара. Этот котел был подвергнут гидравлическим испытаниям с давлением 38 бар. Целостность котла в результате испытаний не была нарушена, что свидетельствует о высочайшем исполнении сварных швов и качестве материалов.

Справка: В настоящее время компания Viessmann владеет 23 заводами в 11 странах, продукция представлена в 74 странах.

Производство Viessmann в Берлине началось в 1979 г. после покупки KruppKesselfabrik, производившей бытовые котлы. В середине 80х в Берлин было перенесено средних и промышленных котлов. А в 1991 Группа Виссманн приобрела завод Mittenwalde (Brandenburg).

В настоящее время оба завода обеспечивают оборот около 140 миллионов €. В год на Берлинском заводе производится около 16 000 средних котлов мощностью от 80 до 2 000 кВт. В Mittenwalde за год производится около 800 промышленных котлов мощностью до 20 мВт.

Возврат к списку